Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все вопросы.
|
Запись онлайн
|
Цены на лечение пульпита
смотреть все цены
+7 (499) 504 16 19
Современные методы терапии
Лечение пульпита преследует одну цель – устранение воспалительного процесса, которое добивается с помощью восстановительных процедур, экстирпации или ампутации. Выбор зависит от стадии и формы воспаления. Острый пульпит развивается за 2-3 дня и сопровождается резкой болью, отдающей в разные участки головы. Хроническое воспаление может развиваться несколько лет, сопровождаясь скованностью челюсти, ноющей или тупой болью.
Оздоровительные и восстановительные процедуры
Метод основан на обработке обнаженной пульпы антибактериальным препаратом, после которой на зуб накладывается микроповязка с гидроксидом кальция. Через несколько дней делают рентген. Если воспаление прекратилось, врач ставит постоянную пломбу.
Экстирпация
Метод заключается в частичном или полном извлечении нервов и кровеносных сосудов из полости зуба. Хирургическое удаление пульпы проводится витальным или девитальным способом, выбор которого зависит от тяжести поражения и возраста пациента.
1. При витальном способе сначала проводится местная анестезия, под действием которой врач удаляет пораженную ткань, обрабатывает участок антисептиком, извлекает инфицированный нерв и пломбирует полость.
2. При девитальном способе на пораженную ткань сначала наносят пастообразное токсичное вещество, вроде мышьяка. Через 24-48 ч вещество извлекают и устанавливают временную пломбу. На следующем приеме врач извлекает временную пломбу, прочищает каналы и устанавливает постоянную пломбу. Метод не применяют при гнойном воспалении.
Ампутация
В этом случае лечение пульпита основано на экстракции коронковой части зуба и сохранении корней. Метод применяется на многокорневых зубах, когда есть возможность выделить отдельные части пораженной ткани. Он также проводится витальным и девитальным путем. Первый способ применяется на пациентах в возрасте до 45 лет. Сначала проводят местную анестезию, а затем за один прием ампутируют нужную часть нерва. В сложных случаях используют девитальную ампутацию, в ходе которой пораженную ткань обрабатывают токсичным веществом и удаляют, а здоровую – мумифицируют антисептической пастой.
Специалисты стоматологии «Волшебная улыбка» подбирают терапевтические методы в соответствии со стадией воспалительного процесса и физиологическими особенностями пациента. При этом они пользуются современным оборудованием, инструментами и лекарственными препаратами.
Чтобы узнать, какова стоимость лечения острого пульпита, запишитесь на прием или свяжитесь с представителем клиники по указанному номеру. С этой же целью можете изучить прайс с ценами на услуги, который прикреплен в шапке сайта.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|